pastadi mezzemaniche

pastadi mezzemaniche

Rigatoni ai funghi

1 2 3
  • 80 g di rigatoni pastadì
  • 150 g di funghi freschi (a piacere)
  • 1 spicchio d'aglio, tritato finemente
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • Succo di mezzo limone
  • Prezzemolo fresco, tritato (per guarnire)
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Parmigiano grattugiato (opzionale)
  1. Cuocere la pasta in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione fino a ottenere una consistenza al dente. Prima di scolare, conservare circa 1/2 tazza di acqua di cottura.
  2. Pulire accuratamente i funghi e affettarli sottilmente.
  3. In una padella, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungere l'aglio tritato e farlo soffriggere leggermente.
  4. Aggiungere i funghi affettati nella padella e cuocere per circa 5-7 minuti o fino a quando sono dorati e rilasciano i loro succhi.
  5. Aggiungere il succo di limone ai funghi e mescolare bene.
  6. Aggiustare di sale e pepe a piacere.
  7. Aggiungere la pasta cotta nella padella con i funghi e mescolare delicatamente.
  8. Gradualmente, incorporare l'acqua di cottura della pasta fino a ottenere una un condimento cremoso.
  9. Trasferire la pasta ai funghi nei piatti da portata e guarnire con prezzemolo fresco tritato.