pasta di spaghetti

pasta di spaghetti

Spaghetti

al sugo fresco
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  • 80 g di spaghetti pastadì
  • 200 g di pomodori freschi, maturi e tagliati a cubetti
  • 2 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
  • 1 cipolla media, tritata finemente
  • Basilico fresco, tritato
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Parmigiano grattugiato (opzionale)
  1. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Prima di scolare, conserva una tazza di acqua di cottura.
  2. In una padella, riscalda l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata e cuoci fino a quando diventa morbida e trasparente.
  3. Aggiungi i pomodori freschi tagliati a cubetti nella padella. Cuoci per 10-15 minuti a fuoco medio-basso finché i pomodori si disfano e formano un sugo.
  4. Regola di sale e pepe a piacere. Aggiungi basilico fresco tritato per un tocco aromatico.
  5. Aggiungi la pasta cotta nella padella con il sugo. Mescola bene, aggiungendo gradualmente l'acqua di cottura della pasta per ottenere una consistenza desiderata.
  6. Lascia cuocere la pasta nel sugo per un paio di minuti, assicurandoti che si amalgamino i sapori.
  7. Trasferisci la pasta al sugo nei piatti da portata.
  8. Se lo desideri, spolvera con parmigiano grattugiato prima di servire.
  9. Servi immediatamente e gustati questa deliziosa pasta al sugo fresco con cipolla. Buon appetito!