Spaghetti
Al sugo Fresco
Difficoltà
Ingredienti
- 80 g di spaghetti pastadì
- 200 g di pomodori freschi, maturi e tagliati a cubetti
- 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- 1 cipolla media, tritata finemente
- Basilico fresco, tritato
- Sale e pepe nero q.b.
- Parmigiano grattugiato (opzionale)
Procedimento
- Cuoci la pasta in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
- In una padella, riscalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla tritata e cuoci fino a quando diventa morbida e trasparente.
- Aggiungi i pomodori freschi tagliati a cubetti nella padella. Cuoci per 10-15 minuti a fuoco medio-basso finché i pomodori si disfano e formano un sugo.
- Regola di sale e pepe a piacere. Aggiungi basilico fresco tritato per un tocco aromatico.
- Aggiungi la pasta cotta nella padella con il sugo.
- Trasferisci la pasta al sugo nei piatti da portata.
- Se lo desideri, spolvera con parmigiano grattugiato prima di servire.
- Servi immediatamente e gustati questa deliziosa pasta al sugo fresco con cipolla. Buon appetito!
